Ensalada estilo caprese

Ensalada estilo caprese

Ensalada estilo caprese con tomates, queso fresco de cabra, aceite de oliva virgen extra y albahaca fresca

Ingredientes

  1. Tomates
  2. Queso fresco de cabra de Almería
  3. Aceite de Oliva Virgen Extra
  4. Albahaca fresca

Elaboración
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Disponerlos en un plato formando un círculo donde se alternen rodajas de tomate con lonchas de queso fresco condimentar con un chorrito de AOVE y albahaca fresca. Como el queso ya tiene sal puedes evitar usar la sal.

Propiedades
Aunque nos pueda parecer extraño ya que no suele ser un postre, el tomate es una fruta. Debe su color rojo a un pigmento llamado licopeno que puede ayudarte a disminuir tu presión arterial. Consume el tomate acompañado de aceite de oliva virgen extra para aumentar su beneficioso efecto antioxidante.

“Receta recomendada por María Dolores Rubio Escobar Diplomada en nutrición humana y dietética ,Licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos; Nº Col AND-00545 ; N.I.C.A.45996.”.