Gazpacho andaluz con sandía

Gazpacho andaluz con sandía

Trocear la sandía, tomate, pimiento y el pepino (éste último también pelarlo). Batir todo lo troceado junto al resto de ingredientes y guardar en el frigorífico unas horas para servir frío.

Ingredientes

  1. Sandía (500g aprox) 
  2. 1 Tomate
  3. 1/3 pepino sin piel
  4. 1/3 pimiento verde
  5. Ajo (medio diente de ajo)
  6. Pimiento rojo
  7. 3 soperas vinagre
  8. 3 soperas AOVE
  9. Sal yodada

Elaboración

Trocear la sandía, tomate, pimiento y el pepino (éste último también pelarlo). Batir todo lo troceado junto al resto de ingredientes y guardar en el frigorífico unas horas para servir frío. 

Propiedades

No existe fruta con más cantidad de agua que la sandía. Es esta fruta tu aliada para recuperar la hidratación tras realizar deporte o durante un día de playa. Es ligera y su vivo color la hace muy atractiva a los niños. 

«Receta recomendada por María Dolores Rubio Escobar Diplomada en nutrición humana y dietética ,Licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos; Nº Col AND-00545 ; N.I.C.A.45996. «