Paté de berenjena

Paté de berenjena

La berenjena debe siempre cocinarse antes de consumirse para inactivar la solanina. Es muy ligera siempre que no la consumas frita ya que de esa forma absorberá demasiada grasa.

Ingredientes

  1. 2 berenjenas
  2. 2 dientes de ajo
  3.  50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar la bandeja y para servir)
  4. 40 g de zumo de limón
  5. 1⁄2 cucharadita de comino molido
  6. 60 g de semillas de sésamo tostado (y un poco más para espolvorear)
  7. 2 pizcas de sal yodada page2image44003328.png

Elaboración

Hornea 15 min. A 200oC las berenjenas cortadas en mitades junto con los dientes de ajo. Dale la vuelta a las berenjenas para hornear 15 minutos más. Ya fuera del horno, cubre con otro recipiente las berenjenas hasta que se enfríen. Separa la pulpa de la piel y bátela con los ajos, el aceite, el zumo, el comino y casi todas las semillas y la sal. Bate hasta obtener un paté con una textura a tu gusto y espolvorea algunas semillas de sésamo para decorar.

Propiedades

La berenjena debe siempre cocinarse antes de consumirse para inactivar la solanina. Es muy ligera siempre que no la consumas frita ya que de esa forma absorberá demasiada grasa. 

“Receta recomendada por María Dolores Rubio Escobar Diplomada en nutrición humana y dietética ,Licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos; Nº Col AND-00545 ; N.I.C.A.45996. “