Sopa fría melón

Sopa fría melón

Dejar el melón varias horas en el frigorífico. Trocear el melón en dados y batir con el resto de ingredientes excepto con la menta. Servir en un cuento y poner un poco de menta a modo de decoración.

Ingredientes

  1. 30 g AOVE
  2. 40 g de zumo de limón
  3. 1 cucharadita de sal
  4. pimienta negra molida
  5. hojas de menta fresca picadas 

Elaboración

Dejar el melón varias horas en el frigorífico. Trocear el melón en dados y batir con el resto de ingredientes excepto con la menta. Servir en un cuento y poner un poco de menta a modo de decoración. 

Propiedades

Esta fruta emparentada con la sandía tiene tantas variedades que puedes disfrutar de distintos sabores y colores pues su pulpa puede ser blanca, verde o anaranjada. A pesar de lo que mucha gente piensa, el melón es muy pobre en calorías por lo que es un opción muy interesante siempre incluso si buscas cuidar tu peso. 

“Receta recomendada por María Dolores Rubio Escobar Diplomada en nutrición humana y dietética ,Licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos; Nº Col AND-00545 ; N.I.C.A.45996.